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Ein Kürbrisotto - füllt nicht nur den Magen, sondern erwärmt auch das Herz.

Der Kürbis ist bereits eingekauft, doch du hast noch keine Idee was damit anzufangen ist? Damit können wir helfen. Wir teilen mit dir ein original italienisches Kürbisrisotto Rezept zum nachkochen.

Herbstzeit ist Kürbiszeit, und was könnte köstlicher sein, als die Aromen dieser saftigen Frucht in einem cremigen Kürbisrisotto zu vereinen? Kürbisrisotto ist nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Es ist eine eine unschlagbare Wahl für gemütliche Herbstabende und festliche Anlässe. Daher teilen wir mit dir unser liebstes Kürbisrisotto aus unserer Küche und freuen uns auf viele Kochbegeisterte! Teile dein Kochergebnis mit dem Hashtag #enilive auf deiner Social Media Plattform der Wahl. 

Hier findest du auch ein Video zu dem Rezept.

Du brauchst folgende Zutaten für das Kürbisrisotto (Portion für 4 Personen): 
Zutaten für 4 Personen
320 g Carnaroli-Reis
20 g natives Olivenöl 
700 g Kürbis
80 g Weißwein (Als Eni Live Mitglied bekommst du vom 01.11-01.12.2023, 1 € auf den Wein deiner Wahl!)
60 g Parmesankäse
60 g Butter
940 g Kürbisbrühe (siehe Rezept)
750 g Wasser

Hier ist die Anleitung zum Kürbisrisotto: 
1. Putze 500g des Kürbisses, indem du die Schale und die Kerne entfernst, und ihn grob schneidest. Stelle einen Topf mit Wasser auf den Herd und befülle den mit dem geschnittenen Kürbis. Den Topf bringt man erst zum Kochen, reduziert anschließend die Hitze und lässt es etwa 30 Minuten ziehen. Durch das Kochen der Kürbisse verwandelt sich das Wasser eine kräftige Kürbisbrühe. Um die Kürbisse von der Kürbisbrühe zu trennen, siebe die Brühe mit den Kürbissen durch ein Leinentuch (oder Etamintuch).
2. Auf dem Schneidebrett schneidest du die restlichen 200g Kürbis in Würfel, nachdem du ihn gereinigt hast. Eine Pfanne mit Öl auf den Herd stellen, den Kürbis und eine Prise Salz hinzufügen. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Reis dazugeben und leicht rösten. Mit Weißwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen.
3.Nun den Reis kochen und dabei schöpfkellenweise die Brühe hinzufügen. Nach der ersten Kelle Brühe salzen wir das Reiskorn. Etwa 15 Minuten lang kochen. Zuletzt fügt man die Buter und den Parmesan hinzu.
4. Wenn der Reis fertig ist, lässt man ihn 2 Minuten ruhen und serviert ihn auf flachen Tellern, die man mit Pfeffer bestreut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Hier das Rezept zum Ausdrucken